Видное
Видное
+7 (921) 502-06-58

«Я рисую песком» от 2х до 14 лет

Вспомните лето, море, пляж… Ваш ребенок, да и Вы сами, с удовольствием заныриваете ручками в песок, чтобы там порыться, побродить руками в этой горячей песочной стихии. Через некоторое время как приятно поднять пригоршню песка вверх и раскрыть ладошки, наслаждаясь тем, как мириады песчинок текут сквозь пальцы, струйками падают в море песка, на котором Вы лежите. Вспоминаете Ваши ощущения? Становится спокойнее, умиротвореннее на душе, все тревоги уходят далеко, далеко…

А знаете ли Вы о том, что песком можно рисовать? И не только когда Вы отдыхаете у моря. Отложите в сторону карандаши, мелки, краски. Попробуйте вместе с Вашим ребенком эту интересную технику рисования на стекле с помощью пальчиков и ладошек.

В чем же польза от занятий рисованием с песком?
Занятия песком учат детей и взрослых не только рисованию, но и поднимают настроение, дают больше уверенности в себе.
Ребенок чувствует себя настоящим исследователем. Для него это что-то вроде волшебного ритуала – песок сыпется, он не поддается «дрессировке». Песок для занятий может быть подкрашенным, что добавляет ощущения тайны.
Песок – он живой, его можно потрогать и ощутить кожей каждую песчинку. Он заряжает энергией, уходят волнения, страхи. Не зря по-другому занятия рисованием с песком называют песочной терапией. Еще лет 30 назад американские психологи обратили внимание на тот факт, что уроки живописи с песком весьма позитивным образом влияли на лечение людей, которые были в депрессии или в состоянии после психологических травм.
Ваш малыш не боится фантазировать, совершать ошибки, разочаровываться. Боязнь белого листа ему не грозит. Ребенок с большим наслаждением и без страха рисует с песком, чем на бумаге с карандашами и красками. Не получилось? — Не беда. Можно заново просеять песок, собрать его в кучку, выровнять, и начать создавать все заново.

И наконец, рисование песком отлично развивает мелкую моторику. Некоторые специалисты даже считают, что это полезнее, чем пальчиковая гимнастика. Задачи с песком напрягают не только мозг, но и мышцы.